网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

第19届国际熊彼特学会会议通知

发布时间:2022-06-29 发布者: 查看次数:

由湖南师范大学主办的第19届国际熊彼特学会会议(The 19th Conference of the International Joseph A. Schumpeter Society)将于2022年7月8~10日在湖南长沙举行,这是该会议首次在中国召开。根据疫情控制情况,本次会议将采取“线上+线下”形式召开,以线上为主,会议语言为英文。本次会议的主题是“技术进步与全球可持续发展的新动能”。对本次会议感兴趣的学者或学生可将您的姓名、单位、职称(或在读专业和年级)等信息发送至会务组邮箱:iss2022cs@hunnu.edu.cn进行注册,我们将给您发送会议链接和会议手册。

国际熊彼特学会(The International Joseph A. Schumpeter Society)成立于1986年,目的在于推进对熊彼特精神及相关领域的研究。这是总部设在德国的非盈利组织,主旨是关注创新发展问题,尤其是发达经济体的发展。根据熊彼特精神,发展是增长和结构转变的结合体,因此专注于结构变化的动态过程、源头以及影响。

国际熊彼特学会会议每两年召开一次,至今已经成功举办了18届,除了报告和讨论学术论文外,每次会议还设立了国际熊彼特奖,由评审团评选出1~2件优秀作品授予获奖证书和奖金。会议精选论文将发表在《演化经济学杂志》特刊以及斯普林格出版社或剑桥大学出版社出版的编辑卷。

2018年在首尔大学召开的国际熊彼特学会会议上,湖南师范大学大国经济研究中心主任欧阳峣教授当选为第19届国际熊彼特学会主席,并决定由湖南师范大学承办第19届国际熊彼特学会会议。

第19届国际熊彼特学会会议组委会

湖南师范大学大国经济研究中心