网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开2023年暑期本科教育教学审核评估暨毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-07-06 发布者: 查看次数:

2023年7月3日下午,商学院在中和楼129报告厅召开暑期本科教育教学评估暨毕业生就业工作推进会,全体院领导出席会议,会议由院长李军主持。

副院长曹虹剑介绍了青年教师萤火计划项目,并宣读近三年来新入职教师的结对指导教师名单。李军、何勇分别为指导教师颁发了聘书。

党委副书记刘杰汇报了2023届本科毕业生就业情况、本科生心理状况、“三下乡”工作情况,他希望全体教师能够共同关注本科生的就业、心理健康和暑期社会实践工作,及时为学生提供帮助。同时,他解读了班导师的有关规定,鼓励老师们积极申报担任2023级本科新生班导师。

曹虹剑汇报了本科教育教学审核评估有关工作。他围绕教育部有关文件要点、学校有关工作要求及商学院本科教育教学审核评估自评自建工作实施方案等方面进行了详细地解读,同时,介绍了我院本科教育教学的成绩与未来努力的方向,并对暑期本科教育教学的主要工作进行了部署安排。

院长李军作总结讲话,他重点强调了三个方面的内容。一是要正视现状。深刻把握当代世界经济与政治的发展变化与趋势,深刻把握高等教育发展的中国式现代化逻辑,依托学院商科优势及取得的成绩,进一步补齐短板,应对挑战;二是要变革理念。学院的中心工作要紧紧围绕立德树人根本任务,落实“学生中心、产出导向、持续改进”要求,推动学院人才培养质量进一步提升。三是要抓好落实,要进一步强化制度保障,落实落细学院本科教育教学审核评估、毕业生就业等各项重点工作,明确组织机构和任务分工,明确岗位职责,做好全过程进度追踪和评估工作。最后,他强调了暑期安全稳定工作,希望全院师生度过一个平安、充实、愉快的暑期。

学院全体教职工参加会议。