网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院赴华南理工大学与华南师范大学考察学习

发布时间:2023-07-06 发布者: 查看次数:

(通讯员:章发旺)6月30日,商学院院长李军教授、校教学督导刘叶云教授、会计学系张海燕教授、管理学系主任阳毅副教授、谭雪副教授及章发旺博士一行六人赴华南理工大学和华南师范大学开展调研活动,考察学习学科建设与本科生培养、学科评估工作等内容。

6月30日上午,李军院长一行赴华南理工大学工商管理学院考察学习。华南理工大学工商管理学院院长许治教授、管理学系主任李卫宁教授、会计学系主任雷倩华副教授、管理学系副主任张麟副教授出席调研座谈会。双方围绕专业建设、人才培养方案、“三创”人才定位与培养、课程建设、转专业与专业分流、保研与考研、学科竞赛以及专业硕士培养等方面开展充分地交流研讨。

6月30日下午,李军院长一行赴华南师范大学经济与管理学院考察学习。华南师范大学经济与管理学院院长彭璧玉教授、人力资源管理系系主任李萍副教授、会计学系主任张程睿副教授、行政办邓树添主任出席调研座谈会。双方围绕专业建设、人才培养方案、课程建设、实践教育以及专业硕士培养等方面开展充分地交流研讨。

此次调研有助于我院学习国内知名高校的经验,加强与国内知名兄弟学院的联系,为后续合作交流奠定了良好基础。学院将结合此次调研认真组织研讨,充分学习先进经验,进一步明确重点着力方向,提高学科发展水平,全面贯彻落实立德树人根本任务,开启高质量人才培养新局面。