网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院领导看望慰问暑期社会实践团师生并召开阶段性总结会议

发布时间:2023-07-11 发布者: 查看次数:

(通讯员 张明轩 廖萌)7月10日上午,商学院党委书记何勇、党委副书记刘杰一行赴益阳市桃江县,看望慰问商学院学生会赴桃江县暑期社会实践团,调研指导大学生暑期社会实践工作并召开调研工作阶段性总结会议。桃江县人民政府副县长曾国栋出席会议。

会上,实践团指导老师熊瑞祥教授汇报阶段性调研成果。他指出,当前桃江县竹产业相关企业与竹农主要面临本地竹子质量和数量不能完全满足本地企业需求,高层次管理、设计与销售人员较为匮乏,高龄竹农不了解进入政府竹林培育项目的条件等困境。欧阳宇翔作为实践团学生代表作汇报。他从政府、企业、农户三方面分析,提出了政府可以建立合作共享平台,加强全域竹林规划;企业可扩大与高校间的合作;合作社对竹农进行技术培训,提高竹农的收入,合力共推竹产业发展等建议。

曾国栋对何勇书记一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了桃江县的基本情况,并对商学院实践团调研工作给予充分肯定。他指出,实践团成员们深入基层一线,读无字之书,做扎实调研,将是一次宝贵的成长经历。他勉励莘莘学子在跋山涉水中放飞梦想,在时代征程里激扬青春,并对实践团的工作表示大力支持。

何勇、刘杰感谢县委、县政府对暑期“三下乡”社会实践活动的大力支持,向实践团成员表达慰问。院领导勉励成员们勤于思考,勇于探索,学以致用,践行初心使命,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

实践团成员依次汇报阶段性调研成果及调研过程中的收获,县政府相关领导就实践团提出的问题进行解答。双方对下阶段调研计划进行了交流探讨。

商学院姜建刚副教授、谢迟博士、指导老师刘智勇,县人民政府办公室党组成员、副主任邱四兵、县竹产业发展服务中心副主任李盛姣及相关部门负责同志参加此次会议。