网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中喜创佳绩

发布时间:2023-09-15 发布者: 查看次数:

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛常规赛道的全国总决赛闭幕式在中国矿业大学(江苏徐州)落下帷幕。我院参赛队伍“云上书陌工作室”荣获国赛一等奖,该项目同时获得大赛“最佳创新奖”,创我校参加该项赛事的历史最好成绩。此项作品是由我院学生袁婷、朱晓燕,美术学院谭竞、徐采苓及马克思主义学院盘煜,在梁光霞、陶旻老师的指导下完成。梁光霞、陶旻老师获得全国总决赛优秀指导老师奖。

全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位,是全国广大师生高度信赖支持的大赛。大赛的目的:强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神。大赛的宗旨:大赛促进教学,大赛促进实践,大赛促进创造,大赛促进育人。大赛致力于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为高校师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间。

本届赛从20229月启动,全国32个省市区(含港澳地区)报名参赛队伍近14万支、参与高校1208所,参赛师生总人数超过100万人,各赛区共选拔233支队伍参加总决赛(湖南省共7支代表队,其中我校2支代表队)。作为校赛承办单位,商学院高度重视并有序组织了校赛赛事准备过程中,委派专业老师指导项目,团队成员之间分工明确、密切协作。自校赛、省赛以来,各团队参考评委意见进一步打磨项目,不断完善项目内容、推进项目进程,最终在国赛中取得突破性优异成绩。我校学子表现优异,最终我校学生组队荣获国家一等奖1项,国家二等奖1项。