网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开第二十六次团员学生代表大会

发布时间:2023-10-07 发布者: 查看次数:

(通讯员 陈思羽 汪子熙 邹子怡)9月28日下午,商学院第二十六次团员学生代表大会在中和楼129报告厅召开。校团委书记陈天嵩,学院党委书记何勇,副书记刘杰,院长助理、院团委副书记阳旸副教授出席会议。会议由院团委书记郭书畅主持。

正式会议开始前,学院召开预备会议,与会代表听取了会议筹备工作报告、候选人及代表资格审查报告、提案工作报告,审议并通过选举办法及监票人、计票人名单。第二十六届团委会、学生会、第二十届学生社团管理服务中心、第十一届青年传媒中心委员候选人依次进行竞选演讲。

正式会议在庄严的国歌中拉开序幕。

何勇致开幕词。他对会议的顺利召开表示热烈祝贺,对上一届三会学生干部的工作给予了充分肯定。他总结了过去的一年里,学院在学生团学工作、学风建设、文化建设、科技创新和社会实践等方面取得的成就。他希望新一届当选的团学和社管青传学生干部继续发扬团学工部的优良传统和作风,认真履职,不断学习,勤奋工作,勇于创新,努力开创学院团学工作新局面。

陈天嵩对商学院过去一年的团学工作中所取得的优异成绩表示肯定。他指出,学生干部要厚实家国情怀,涵养勤学品格,以奋斗的姿态激扬青春,不负时代,不负年华,始终铭记习近平总书记对青年的思想指引和谆谆教诲,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,他希望新一届学生干部能戒骄戒躁、吃苦耐劳、坚定信仰,心怀“国之大者”,坚持以人民为中心,为强国建设和民族复兴而奋斗。

与会代表依次听取第二十五届团委会、第二十五届学生会、第十九届学生社团管理服务中心、第十届青年传媒中心的工作报告,并对上述报告和新一届委员候选人进行投票。

学工办主任颜坤公布了第二十六届团委会、学生会,第二十届学生社团管理服务中心,第十一届青年传媒中心委员选举结果。学工办副主任刘智勇作了提案工作报告,并报告了团学组织工作报告的表决结果。

刘杰致闭幕词。他对会议的主要内容进行总结,并对支持此次会议的领导和关心支持学生工作的师生表示衷心感谢。同时,他对两会两中心一年以来的工作进行了回顾总结,并对新一届学生干部的工作提出了更高的要求。

商学院学工办老师和全体团员学生代表参加了此次会议。