网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“逐梦岳麓 激扬青春”——我院举办2023年迎新晚会

发布时间:2023-12-19 发布者: 查看次数:

(通讯员 陈思羽 唐思佳 罗郁萱)12月16日晚,商学院“逐梦岳麓,激扬青春”迎新晚会在励德楼江边活动中心圆满举行。商学院党委书记何勇、党委副书记刘杰、党委委员罗富政,金融系主任邓浏睿、会计系主任马巾英、管理系主任周利出席活动。晚会由商学院本科生吴荣荣、石毅文、宋邱薪玮、张潇然主持。

舞与武协会带来的《舞蹈串烧》动感十足,拉开了晚会的序幕。对外文诵协会倾情朗诵《青春》,表达了对青春的理解与感悟。在舞蹈《love me like this》和《ditto》中,舞者们展示了个人的才华和技艺,又传递了他们对舞蹈的热爱与执着。独唱歌曲《终身美丽》与《干杯》鼓励人们保持积极向上的态度,以更加坚定执着的心态去迎接未来。光影戏《白驹过“戏”》通过舞蹈与文字相结合的方式,在为同学们送上祝福的同时,充分展现中华优秀传统文化与现代艺术融合的创意创新。武术表演《五花八门》通过舞剑、八卦拳和基本功展示,生动诠释力量与柔美的碰撞,带来了酣畅淋漓的视觉盛宴。上届“四星大赛”一等奖获得者胡凌雁、宋星分别带来独舞《芳华》和二胡演奏《赛马》,展现了商学院学子在艺术领域的不俗实力。钢琴独奏《博士》,让同学们都沉浸在优美的旋律中。由学生会、团委和社管带来的T台秀《国风夏韵》,通过端庄典雅的汉服和飘逸华丽的马面裙,展现了中华古典服饰的传统文化之美。活动的最后,刘杰带领辅导员和班导师代表合唱《明天会更好》,向同学们表达了期盼与祝愿。晚会在悠扬婉转的歌声中落下帷幕。

部分班导师代表、全体辅导员、军训教官、助理辅导员和2023级全体本科生参与此次活动。