网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间:2024-04-30 发布者: 查看次数:

4月29日上午,商学院召开党委理论中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班开班式,会议由院党委副书记刘杰主持,商学院党委书记何勇出席。

何勇传达了学校党纪学习教育读书班和学校党委中心组专题学习会的主要精神,并围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展了党纪学习教育专题党课。他指出,一是要深刻认识修订《条例》的重大意义。新修订的《条例》是党内法规制度建设取得的最新成果,为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。二是要牢牢把握修订《条例》的总体特征和要求。本次修订后的《条例》体现了全面加强党的纪律建设的总体要求,要始终坚持严的基调,不断增强自我革命能力。三是要扎实推进党纪学习教育走深走实。做到学纪、知纪、明纪,守纪。增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,进一步树立底线意识和红线思维。他强调,学院全体党员干部要认真学习《条例》,做到学思用贯通、知信行统一,并提出几点学习意见。一是在思想认识上,要把学习贯彻新修订的《条例》作为首要政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入学习《条例》的精神内涵和条款规定,搞清楚能干什么、不能干什么。二是在执行和落实上,要自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,用以指导、规范自己的一言一行,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉。三是在党纪学习教育的具体组织上,各个支部要通过“一月一课一片一实践”主题党日,组织本支部党员集体学习,原原本本、逐章逐条地学,同时把集体学习和自学相结合,把党纪学习教育与学院的各项工作和学习相结合,注重学习的实效,做到两促进两不误。

商学院党委领导班子、全体党支部书记、学生党支部第一书记参加会议。