网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-06-04 发布者: 查看次数:

5月31日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中开展党纪学习教育,院党委书记何勇主持会议。

何勇首先传达了学校党纪学习教育读书班、学校党委中心组专题学习会议的主要精神,对学院近期开展党纪学习教育作了具体部署和安排。他指出,学院全体党员干部要把深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育重要任务,通过理论学习中心组、支部“一月一课一片一实践”主题党日活动等,组织党员干部深学细悟、研讨交流,切实增强学习实效,为推动学院发展和学校双一流建设提供坚强纪律保障。

何勇重点领学了六大纪律中的政治纪律和组织纪律。在政治纪律方面,要求广大党员教师和党员干部要深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。与此同时,结合有关违反政治纪律的典型案例,及时开展警示教育,以此为戒,引以为鉴,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉。在组织纪律方面,必须严格遵守党的组织原则和组织制度,服从组织的安排和调配,积极参加党的组织生活,认真履行党员义务,对党忠诚老实,把党章党规党纪刻印在心,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉。

学院党政领导班子、党委委员、院长助理、各科室负责人、行政党支部全体党员参加会议。