网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院2023级经济学实验班举办结业仪式

发布时间:2024-07-05 发布者: 查看次数:

(通讯员 周昕芮 汪子熙)7月3日,在中和楼315教室举办2023级经济学实验班结业仪式暨师生座谈会。商学院院长李军,副院长曹虹剑,“潇湘学者”特聘教授、实验班负责人熊瑞祥,实验班班主任袁礼出席此次活动。座谈会由熊瑞祥主持。

在经济学实验班同学发言交流的基础上,袁礼代表实验班向学院和学校给予的关心和支持表示感谢;她对实验班的课程开展、学术氛围建设、学风传承等各个方面的建设情况进行简要总结,并期望同学们今后能够主动学习,在学习中做到自治,并常怀感恩之情。熊瑞祥向同学们展示了历届毕业生通过邮箱与他进行学术交流的过程,借此向同学们强调与老师进行沟通交流、及时反馈的重要性。曹虹剑期望同学们勇于追求卓越,敢于探索人生的可能性边界;同时多与前辈沟通交流,节约交易成本、提升成长空间。李军期待经济学实验班形成“虚怀若谷、潜心钻研、追求卓越”的班级文化以及积极向上的班级氛围。最后,学院领导为袁礼及实验班学生分别颁发聘书和荣誉证书。

商学院2023级经济学实验班面向全校本科生开放选拔,经过简历筛选、笔试、面试等环节,最终17人入选第二届经济学实验班。经济学实验班以经济学、金融学等多个相关国家一流本科专业建设点、理论经济学一级学科博士点与博士后科研流动站、湖南省社会科学研究基地——大国经济研究发展中心、宏观经济大数据挖掘与应用湖南省重点实验室等平台为依托,以“学生中心、产出导向、持续改进”为班级建设理念,旨在培养功底深厚、视野开阔、知行合一、创新拔尖的经济学研究人才。