网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-11 发布者: 查看次数:

(通讯员 唐思佳 范燕 周昕芮 汪子熙)9月8日,商学院喜迎2024级新生。我校党委委员、副校长王辉一行前往张公岭校区视察指导我院迎新工作,商学院党委书记何勇、党委副书记刘杰、副院长李红权分别赴张公岭校区本科生迎新点和桃花坪校区研究生迎新点指导商学院迎新工作。

王辉一行实地考察了张公岭校区商学院迎新报到点,详细了解了商学院迎新工作的开展情况。他们对工作人员与志愿者的辛勤付出表示感谢,并希望志愿者们能继续保持良好的精神风貌,为新生和家长提供周到的服务,展现师大学子的风采。

何勇、刘杰和李红权分别带队前往张公岭校区本科生宿舍和桃花坪校区研究生宿舍看望商学院2024级新生,与新生及家长进行了亲切交谈。何勇了解了新生的家庭情况、学业情况及对入学报到的感受和建议,勉励新生珍惜宝贵的青春时光,传承“仁爱精勤”的校训精神,合理规划大学的学习与生活、全面提升自我,实现自身价值。刘杰希望本科新生尽快完成角色转换,适应校区的生活环境,同时叮嘱新生注意个人人身、财产安全,谨防诈骗。李红权详细了解了研究生新生的饮食习惯、生活习惯和行李搬运情况,与研究生新生就他们的生涯规划、职业目标和商学院的学科建设及发展等多个方面进行了深入交流。

商学院高度重视迎新工作,学院各部门通力配合、协调联动,为新生顺利报到保驾护航。迎新工作期间,商学院本科生及研究生迎新工作小组按时到达指定地点,分别于张公岭校区图书馆入口、“学谕”牌坊、风雨操场报到点、桃花坪校区大门、研究生迎新报到点、男生宿舍和女生宿舍入口等地开展志愿工作,引导2024级本科生及研究生办理报到手续。截止到8日晚上,整个迎新工作井然有序,圆满完成。

商学院学工办全体辅导员、研究生办全体老师、2024级全体新生助理辅导员、团学组织部分学生干部和迎新志愿者参与此次迎新工作。