网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办2025届推免生面试培训会

发布时间:2024-09-25 发布者: 查看次数:

(通讯员 甘新悦 朱晓燕 汪子熙)近日,商学院在中和楼315教室举办2025届推免生面试培训会。商学院副院长曹虹剑,管理学系阳毅、资武成,经济学系姜建刚,金融学系袁礼,国贸系戴家武,会计学系李复达等老师出席此次会议。

曹虹剑向同学们阐述了科研潜力和综合素质对研究生的重要性,他鼓励同学们积极关注国家重大经济发展战略和经济学、管理学领域的前沿研究,以提升自己的能力和素质。随后,各位老师分别从不同角度出发,为同学们提供了详尽的面试技巧和建议。戴家武阐述了面试中的英语自我介绍环节、自由提问环节和专业课复习中的注意事项,他强调英语发音的准确性和专业课知识复习的全面性,并建议同学们准备详细的调研报告和个人材料。袁礼在展露自信心、个人着装要求、答题关键点的掌握以及简历的编排等方面提供指导,她希望同学们与面试官建立良好沟通,在保研的相关事务中做到尽善尽美,并提出“提前发送邮件联系心仪导师”等建议。阳毅表示,在自由提问环节中,同学们应当积极展现自身的专业能力并明确表达未来的研究方向,她建议同学们广泛阅读学术文献并密切关注时事政治,紧跟时代发展的步伐,构建具有深度和内涵的学术规划。资武成强调展现个人专长与优势的重要性,他提醒同学们要发掘自身亮点,多多关注心仪导师的学术成就。李复达从面试表达技巧出发,建议同学们通过对着镜子或手机练习的方式控制和把握语速和神态,并对简历进行修改和完善。姜建刚通过PPT演示,建议同学们做好充分准备并在面试中表现出积极向上的精神状态,保持大气的风度和谦逊的态度,勇敢地表达和展现自我,同时也做好潜心科研的准备。

在各位老师讲解完毕后,会议进入自由提问环节。同学们就不同高校面试的难易水平、英语提问与回答的技巧、邮件发送的相关礼仪等问题与各位老师进行了深入的探讨。此次培训会结束后,同学们纷纷表示受益良多,对即将到来的面试充满了信心和期待。

此次培训会有利于提升学生的面试技巧,帮助成功入围综合推免的学生在推荐免试研究生复试中更好地展示专业能力和综合素养。

商学院教务办和学工办组织开展此次活动。