网站首页 >> 通知公告 >> 正文

研究生暑期微型课程开课通知

发布时间:2019-07-06 发布者: 查看次数:

课程名称:“Frontier Research in Organizational Behavior and Academic Research Writing

课程目的: 通过该课程的学习,使学生掌握组织行为学等相关领域 学术研究的最新动态和发展趋势,熟悉组织行为学等相关领 域高水国际期刊论文写作规范和要求,掌握英文论文写作的 基本技巧和方法。

课程内容: 围绕组织行为学相关领域研究的动态和趋势,如何做研 究,如何写作和发表论文,从选题、写作和评审等多个角度 为研究生提供帮助。内容包括:介绍领导和组织公平等领域 的最新研究动态;高水平学术期刊论文发表的标准;如何撰 写论文摘要、引言和结论;如何搜索文献和撰写文献述评; 如何撰写研究方法部分;如何回复编辑和审稿人的意见。

主讲教师:Dr. Chris M. Bell

Chirs Bell 博士在杜克大学福库商学院获得管理学博士学位,师从世界最 著名的正义心理学学者之一 Allan Lind 博士,博士论文获得了 2002 年度的美国 管理学年会最佳学生论文奖。现任教加拿大约克大学舒立克商学院,该商学院的 MBA 课程在福布斯排行榜中(美国以外)世界排名第 8。Chris Bell 博士一直从 事组织行为和工作场所心理学的研究,主要涉及四个主题:工作场所公平和道德; 嫉妒,羞愧和内疚的情感; 个体幸福感和行为; 冲突和谈判。所有研究成果都发 表在顶级管理或社会心理学期刊(全部为 SSCI 检索刊物)。他的学术论文在谷歌 上收到了超过 1000 次的引用(达到了谷歌的 10-h 指数:过去五年发表了超过 10 篇学术论文,并且每篇引用超过 10 次),获得了舒立克商学院的研究卓越奖 候选名单并最终获得该奖。其研究获得加拿大社会科学和人文科学研究理事会 (SSHRC)的资助。高水平和高产出的研究成就使得他曾四次获得舒立克优异奖, 并于 2014 年获得舒立克研究优秀奖。Chris Bell 博士是 OJBERG(组织公正与行 为伦理研究组织)的创始人之一,是《 Social Justice Research》(SSCI,社会 学)的副主编,《Journal of Business Ethics》(SSCI 一区 )和 《Journal of Organizational Behavior 》(SSCI 一区,国家自科基金委制定外文管理类刊物) 的特刊编辑,法国图卢兹大学和中南大学的客座教授。这些都说明 Chris Bell 博士在伦理和组织行为研究领域享有极高的声誉,科研成就显著。

开课时间:7月3日-7月10日

开课教师:中和楼315

具体课表详见附件:

研究生暑假微型课程课表.docx