栏目列表

网站首页 >> 通知公告 >> 正文

详细内容

学术活动预告|贫困、不均等与城镇化

  

发布时间:2019-11-28 发布者:刘伟杰 查看次数:23次

专家简介

万广华:复旦大学世界经济研究所所长,教授,博士生导师。工作经历跨越著名高校(悉尼大学)、国际机构(联合国)、多边金融机构(亚行)和著名智库(ADBI)。在全球经济学家中居前8%,在亚洲居前4%。数次进入《世界名人录》。由他主持出版的智库报告《绿色城市化》和《亚洲贫困奇迹》在政策界引起了相当的反响。是最早提出三农问题需要在城市解决、中国城市化是解决贫困和收入差距问题唯一途径、中国的国际发展环境将会越来越严峻的经济学家。在《中国社会科学》、《经济研究》和SSCISCI著名学术刊物上发表高质量论文100多篇,出版专著10多部(牛津大学出版社、麦克米伦出版社、三联出版社等)。曾获ANBAR电子数据库授予的最佳论文奖。多次获得省部级研究奖,包括张培刚发展经济学著作奖。