网站首页 >> 通知公告 >> 正文

学术活动预告|《资本论》的当代价值

发布时间:2019-11-28 发布者:刘伟杰 查看次数:

专家简介

邱海平:中国人民大学经济学院教授,博士生导师,中国人民大学《资本论》教学与研究中心主任、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,北京大学经济学院首位梓材讲席教授。中央马克思主义理论研究和建设工程项目专家、教育部经济学类专业教学指导委员会秘书长、全国马列主义经济学史学会会长、北京市经济学总会秘书长、中国《资本论》研究会副秘书长、全国综合大学《资本论》研究会秘书长,《教学与研究》杂志主编、《政治经济学评论》杂志执行主编。主要研究方向:《资本论》与当代经济,马克思主义经济学说史。在《人民日报》《马克思主义研究》等期刊发表论文100余篇。主编或合编:《<资本论>及其当代价值》等,著有《中小企业的政治经济学》《21世纪再读<资本论>》《马克思主义政治经济学在当代中国的新发展》《当代资本主义经济的新发展》等。曾多次获得国家教育部优秀教学奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖等。