网站首页 >> 专家观点 >> 正文

澳大利亚科廷大学许弘雷教授莅临我院进行学术交流

发布时间:2019-07-06 发布者: 查看次数:

DSC_9721_副本.jpg

(通讯员 罗雅兰)6月7日上午,澳大利亚科廷大学许弘雷教授莅临我院,以“Two-stage Stochastic Games:Theory and Computation”为主题,在里仁楼102做学术讲座,我院院长李军教授出席并主持讲座。

李军详细的介绍了许弘雷在经济学领域的研究方向和学术成就。

许弘雷主要从非随机博弈,两阶段随机博弈,两阶段线性二次随机博弈,数值模拟四个部分展开讲座。他提出两阶段情景下随机博弈的纳什均衡,目的是在具备不完全信息和不确定的情景下能够对决策进行优化和控制,并且是对现有的优化措施的一种技术上的创新,具有很强的实用性。首先,他在不考虑引入随机性问题下探讨了一个博弈均衡问题。接着,为了实现两阶段随机对策的纳什均衡,他又在原先的基础上进行优化和发展了一个新的随机变量不等式,并且介绍了两阶段线性二次随机博弈,提出了现存的问题,基于这个问题,他提出了两阶段随机博弈的渐进式对冲算法并进行了数值的模拟计算。最后他认为这种分析方法能够准确的计算和处理好在交通和建筑业方面的不确定问题,能够达到效率的最大化。

在互动环节,许弘雷耐心且详细的回答了师生的提问。

李军对许弘雷来我院讲学表示热烈欢迎。他希望许弘雷教授能常来我院做客,为我院师生带来更多精彩的学术讲座。

商学院副院长李红权和部分师生聆听了本次讲座。

主讲人简介: 许弘雷教授现为澳大利亚科廷大学数学与统计系教师。曾任中南大学教授,华中科技大学楚天学者特聘教授。IEEE高级会员,国际光学工程学会会员,IEEE协会高级会员,澳大利亚数学学会会员,主编Springer图书4部,国际会议论文集2部,SCI国际杂志的特刊7期,在国内外权威期刊和重要国际学术会议上发表学术论文83篇,其中SCI收录论文五十余篇