网站首页 >> 专家观点 >> 正文

【弦歌八十载 奋进新时代】英国研究员Nick Martin莅临商学院讲学

发布时间:2019-07-06 发布者: 查看次数:

(通讯员 张馨然 程一诺 尚文琪)10月25日晚,前剑桥大学校董兼英国最高资格特许研究员Nick Martin在新理化楼212教室开展了有关企业投资管理的讲座。此次讲座由商学院院长李军主持。

李军对Nick Martin进行了介绍,对他的来访表示热烈欢迎。

Nick Martin对学院的热情接待表示感谢。他就“C”killer提出思考问题,以安然公司破产对于社会的影响和后期处理办法为事例,对财务丑闻、金融崩溃的社会背景进行了详细介绍。Nick Martin提出公司治理的核心要素和重要特征,就利益相关者的相关内容与现场同学进行分享,阐述了工程师、政府部门等角色的作用和大型企业所具有的国际影响等,提出了管理守则、管理代码及企业的社会责任等最新趋势。

互动环节,Nick Martin与学生进行了热烈的讨论并对学生的问题给予了详细解答。

商学院教师戴家武、韩静雅,商学院和法学院的部分同学参加此次讲座。