网站首页 >> 专家观点 >> 正文

商学院举办“名家讲坛”学术讲座

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

(通讯员 程一诺 杨倩 尚文琪)10月29日下午,商学院在新理化楼318教室举办了主题为“空间集聚的新形态”的学术讲座。中山大学管理学院教授梁琦受邀作为此次讲座主讲人。商学院副院长袁冬梅出席讲座。院长李军主持此次活动。

李军对梁琦进行介绍,对她的来访表示热烈欢迎。

梁琦对学院的热情接待和学生的支持表示感谢,她围绕“集聚理论的中国学术史与新时代的呼唤”的主题展开阐述,介绍了集聚理论的渊源和发展,阐明了集聚对于中国制造业发展和城镇化进程的重要意义。她以现代信息技术与实体经济的融合作为切入点,提出“虚拟集聚”概念,并对新形态应时、应景、应运而生的背景和契机进行介绍。梁琦与在场同学分享新时代下“虚拟集聚”的若干研究方向、研究思路和学术价值,呼吁同学们拓宽思路,提高重视,为新产业发展做出贡献。

互动环节中,梁琦与现场同学展开热烈交流并对同学们提出的问题给予了详细解答。

商学院理论经济学部分硕士生和博士生参加此次讲座。