网站首页 >> 专家观点 >> 正文

中国硬笔书法协会副主席崔国强莅临我院讲学

发布时间:2019-07-07 发布者:刘伟杰 查看次数:

(通讯员 唐彦琪 张曦文 郭诗晨)12月25日晚,中国硬笔书法协会副主席、湖南省硬笔书法家协会主席崔国强教授在至善讲堂为商学院师生作主题为“书法之美—崔国强论书法”的人文素质系列讲座。讲座由商学院院长李军主持。

李军对崔国强的到来表示热烈欢迎,他代表学院授予崔国强“客座教授”“MBA导师”称号。他强调,商院学子不仅要培养商科精英思维,还需提高自身人文素养,希望在场同学能够通过此次讲座学有所获。

崔国强对书法家何继善院士的事迹进行简单介绍,并指出科学与艺术相互联系、相互影响,有助于个人实现理性与情感的升华、修身养性、提升价值等。他阐述了中国书法是世界独一无二的艺术瑰宝,鼓励当代青年继承中国优秀传统文化,领悟书法的姿势之美、线条之美、结构之美、墨色之美和书体之美。他通过展示古今众多书法名家的字迹与各种字体,引导学生进行正确的书法欣赏与审美。

互动交流环节,崔国强对观众的问题进行了解答,现场气氛活跃。

李军进行总结,他指出商学院学生要坚持文化自信、贯彻创新精神,并将书法与人生相联系,表示生活中的一切都是艺术,人生的每一步都是美,鼓励同学们提高人文素养,做经济领域的“儒商”。

书法家代表和商学院部分学生参加此次讲座。

嘉宾介绍:

崔国强,湖南省农业农村厅原副巡视员,现为中国硬笔书法协会副主席,湖南省硬笔书法家协会主席,湖南省书法家协会主席团成员,国家一级美术师。曾两次荣立湖南省人民政府一等功。荣获文化部文化艺术中心 “影响中国100位艺术大家”称号、世博年度艺术金奖、首届“湖南十大青年书法家”“湖南硬笔书法杰出成就书法家”称号。