网站首页 >> 专家观点 >> 正文

上海财经大学施祖辉教授莅临我院讲学

发布时间:2019-07-07 发布者:刘伟杰 查看次数:

(供稿 科研办)3月29日上午,上海财经大学学术期刊社编审、研究员施祖辉教授莅临我校商学院讲学,作主题为 “大融合视野下经济学论文选题的思考方式和写作的基本素养”的学术讲座。讲座由商学院院长李军主持,副校长欧阳峣出席此次讲座。

施祖辉从经济学论文投稿、审稿程序、专家审稿依据三个方面展开讲座。他指出,选题是判定一篇论文优秀与否的重要内容,作者应该从文献、经济实践和数据这三个来源来进行论文的构思。他强调,作者要论证与假设并存,解释清楚假设的理论依据。施祖辉建议在学术论文写作中要做到理论与实践相结合、微观与宏观相结合、人文精神与科学论证相结合。

欧阳峣对本次讲座进行总结,他充分认同施祖辉教授所提及的观点,要求研究生致力于学术研究,努力提高学术研究能力,在自己的研究生阶段打下坚实的基础。

商学院部分教师和学生参加了此次讲座。

施祖辉简介:

施祖辉,上海财经大学学术期刊社编审、研究员,《财经研究》编辑部主任,曾在《统计研究》等期刊上发表学术论文80余篇,主编、参编、独撰和编译的各种辞书、教材、专著和译著20多部,主持和参加国家级、省部级等重大课题20多项,获国家级、省部级等重大奖项十多项。