网站首页 >> 专家观点 >> 正文

Scott Douglas Rozelle做客至善讲堂 畅谈经济发展与教育改革

发布时间:2019-09-23 发布者: 查看次数:

(来源校新闻网 记者 李夏蕾 胡丽敏)9月20日晚,美国斯坦福大学国际研究所高级研究员Scott Douglas Rozelle教授做客至善讲堂,为我校师生带来题为“经济发展与教育改革”的学术讲座。讲座由我校副校长欧阳峣主持。

Scott Douglas Rozelle认为随着中国经济实力的不断增强,中国的教育已经有了突飞猛进的发展。但是,农村教育发展程度与城市教育相比仍处于劣势,农村师资力量弱是制约农村教育发展的重要因素。他就如何解决中国农村教育问题提出了自己的看法,同时对中国农村教育目前所取得的成果及未来发展方向表示肯定。最后,他向听众们分享了他的团队将现代科技应用于农村教育改革的实验项目,并希望科技能够进一步推动中国农村教育发展。

互动环节,Scott Douglas Rozelle对我校师生的相关问题进行了详细解答,现场气氛活跃。

我校相关单位负责人及200余名师生聆听了讲座。

主讲人简介:

Scott Douglas Rozelle,1955年生,美国籍。斯坦福大学国际研究所高级研究员,教授,中国科学院农业政策研究中心国际学术顾问委员会主席。主要研究发展经济学、农业经济学和资源环境经济学,先后在《自然》《科学》《美国经济评论》《经济学文献》等国际顶级期刊发表论文。荣获美国农业经济学会终生成就奖,中国政府友谊奖。