网站首页 >> 中心新闻 >> 正文

“特教公益行,筑梦未来星”系列公益活动完美落幕

发布时间:2023-05-18 发布者: 查看次数:

4月下旬,湖南师范大学MBA联合会携手湖南省水电水利施工管理局,计划为湖南省特教中等专业学校的同学发起义卖与捐赠活动。经过近20天的筹备与策划,系列公益活动圆满落下帷幕,受捐学校已收到所有公益款项。

自公益活动倡议发出后,湖南师范大学MBA联合会公益部陆续接收到了来自师生、校友、社会爱心人士捐赠的闲置物品与现金。

5月11日上午9:30分,湖南师范大学MBA联合会将收集到的二手物品统一进行义卖,义卖专台设置于中和楼一楼大厅,三小时内吸引了两百余位师生参加,活动共筹集到爱心款4000余元。

图:义卖活动留影

5月17日下午13:00,在MBA中心主任蒋才芳教授的带领下,湖南师范大学MBA联合会师生一行携带爱心款驱车前往受捐学校——湖南省特教中等专业学校。

抵达学校后,特教学校石副校长热情地接待了到访的湖师大师生代表与湖南省水利水电施工管理局一行。在石副校长的陪同下,到访的代表们参观了学校的教学楼与极具特色的实训教室,了解到了学校的办学特色与办学理念,切身感受到了学校为特殊学生付出的关爱与支持。

图:师生一行参观受捐学校

参观结束之后,大家参加了在学校大礼堂举行的扶残助学捐资仪式。首先,湖南师范大学商学院MBA中心主任蒋才芳教授和水利水电施工管理局团委汤彬书记分别发表了讲话,表达了他们对特殊群体学生的关爱,并鼓励学生不惧困难,努力拼搏,祝福他们拥有更美好的明天和更加精彩的未来!

随后,来自特教学校不同专业的10名优秀学生上台接受捐赠,蒋才芳教授和汤彬书记为同学们发放资助款,特教学校石副校长发言表达了对蒋才芳教授一行的衷心感谢!

捐赠活动结束后,双方交流了学校的对外招生以及学生的日常管理情况,并讨论了双方长期的公益合作蓝图。

图:捐赠仪式合影