网站首页 >> 中心新闻 >> 正文

第五届国际商学院演讲挑战赛(中部赛区)总决赛--湖南师范大学代表队神锋队首创佳绩

发布时间:2024-07-23 发布者: 查看次数:

国际商学院演讲挑战赛由管理精英分享平台 MBAtalks 发起,作为中国商学院最大规模的演讲比赛,它斩获品牌中国金谱奖,成为中国文化赛事行业的领军者。赛事以《讲述你的故事》为主题,大力倡导社会主义核心价值观和积极向上的正能量,为商学院的优秀学子搭建起沟通交流的桥梁,同时创造了可观的经济与社会效益,肩负着“讲好中国(E)MBA 人故事、传播中国(E)MBA 人声音”的重大使命,影响力辐射近200 所商学院/管理学院。

中部赛区由中南大学商学院和 MBAtalks 联合主办,涵盖了湖南、湖北、河南、江西等地高校的商学院/管理学院。在这一赛区,“讲述你的故事”这一主题依然延续,旨在鼓励来自不同院校的学子们分享自己独特的经历与感悟。2024 年第五届国际商学院演讲挑战赛(中部赛区)总决赛承载着众多期待,吸引了来自中部地区多所院校的优秀学子汇聚一堂,他们将在这个舞台上展现风采,讲述属于自己的精彩故事。

2024年第五届国际商学院演讲挑战赛(中部赛区)总决赛在一片期待与瞩目中拉开帷幕。

湖南师范大学积极投身于此次赛事并派出代表队“神锋队”参与本次比赛。团队由领队苑馨予,队员马腾、谭小虎组成。

参赛团队

在本次演讲挑战赛中,马腾同学以“少年强则国强”为题在比赛中率先进行了精彩的演讲,他深知教育力量及对社会发展的重要性,青少年对国家实力构建至关重要。他以“少年强则国强”为毕生追求和使命,希望为科教兴国贡献力量,呼吁大家用心浇灌孩子,共同培养优秀少年,实现民族复兴。

马腾同学演讲

谭小虎同学以“改变自己,下一站的风景会更美”为题,分享了在自我启发自我改变的过程中体会到多种美好感受他以“有风有雨是常态,风雨兼程是状态,风雨无阻是心态”与大家共勉,也引发了更深的思考。

谭小虎同学演讲

苑馨予同学“稻香满径,岁月无痕——我的新闻人生与袁隆平院士的交集”为题进行了演说,她从袁老身上深切感受到造福家国的意义决定带着这份力量继续深入采访一线,创作优质报道,不忘新闻工作者初心,逐梦前行。 经过各高校间激烈的角逐,最终她凭借这一精彩主题演讲脱颖而出,取得了个人总分第一名的好成绩

苑馨予同学演讲

在此,我们衷心感谢所有参赛同学的热情投入和精彩表现,苑馨予同学以及团队成员表示热烈的祝贺。

获奖合影

本次活动意义非凡。国际商学院演讲挑战赛不仅是一场演讲比赛,更是一个促进个人成长、拓展人脉资源、培养商业领袖以及传播商业文化的综合性平台它不仅为学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的空间,让他们能够分享自己的经历和感悟,更促进了不同院校之间的交流与合作。通过选手们的精彩演讲,传递了积极向上的价值观和正能量,激励着更多的人勇往直前,追求卓越。

赛场合影

湖南师范大学商学院致力于打造一个全方位的人才培养体系,旨在通过国际商学院演讲挑战赛等平台,不仅锻炼学生的演讲技巧和表达能力,更促进其个人成长、人脉拓展和领导力培养,同时传播积极的商业文化。我们立志于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的未来商业领袖,通过分享经历和感悟,增进院校间的交流合作,传递正能量,激励学子们勇攀卓越之峰。未来,湖南师范大学商学院将更加致力于打造一个知识与智慧并重、理论与实践相结合的育人环境,为全球商业舞台输送具有国际视野、创新能力和社会责任感的高级管理精英,推动企业、经济乃至社会的全面进步。

湖南师范大学商学院MBA教育中心老师助理黄臻、联合会副主席邓湘庆、联合会学术部部长吴姝参加本届赛事

湖南师范大学团队合影