中心新闻

我校代表队在“天职杯”湖南省第六届高校MPAcc企业案例大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-04-30  发布者:  查看次数:

(通讯员 时宜新)4月28日晚,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办,湖南省会计学科专业联盟协办的“天职杯”湖南省第六届高校MPAcc企业案例大赛在湖南农业大学图书馆圆满落幕。来自湖南师范大学商学院的“芝士就是力量队”在比赛中荣获二等奖,本支队伍由2019级研究生周欢婷、王嘉曈、王宸玥、李达伟、禹杨润和付薇共同组成,由会计系系主任马巾英担任指导老师。

本次大赛以“大数据背景下的企业内部控制与风险管理”为主题,共吸引了省内13所研究生培养高校的52支队伍参赛。比赛分复赛与决赛两大流程,各队伍通过抽签两两分组,互相研究、分析对方在初赛提交的案例及解决方案,并通过现场陈述与互相攻辩,展现自身能力水平,最终评委从案例分析与现场展示两大角度现场评分,决定晋级决赛的队伍。

在院领导关心支持和MPAcc中心的精心组织下,我院代表队积极备赛,在复赛及决赛第一阶段中分别战胜了来自长沙理工大学和中南林业科技大学代表队,成功晋级决赛第二阶段。在最后阶段比赛中,参赛选手同心协力、配合默契、喜得佳绩,充分展示了专业水平与综合素质,为我校争光添彩。

本次比赛一方面使参加比赛的队员进一步将所学知识与实践相结合,提升了队员们的专业素养;另一方面也扩大了我校的影响力,彰显我校MPAcc人才培养的发展与进步。