中心新闻

我院研究生在“天职杯”第八届湖南省研究生MPAcc企业案例大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-09-25  发布者:  查看次数:

(通讯员 范燕)2023年9月17日,“天职杯”第八届湖南省研究生MPAcc企业案例大赛在湖南工商大学圆满落幕。本届大赛历时五个月,全省12所高校共29支代表队进入复赛。商学院多支队伍在本次案例大赛中表现优异,最终斩获2个一等奖、2个二等奖,取得了我校历史最好成绩。

本次案例大赛以“财务体系赋能企业科技创新”为主题,指导老师和参赛队员精心挑选案例,进行实地调研,反复打磨文本。经过激烈的角逐,最终我校商学院啊对对队搞什么都队牛转钱坤队我们说的就是比你队代表学校参加复赛,并成功入围复赛第二轮,成为本届比赛中入围复赛队伍最多的高校。其中,张海燕老师、李复达老师指导的搞什么都队和谭雪老师、张子健老师指导的我们说的就是比你队冲入决赛并荣获一等奖;刘叶云老师、王达蕴老师指导的啊对对队杜湘红老师、蒋才芳老师指导的牛转钱坤队获得二等奖,实现了学院参加本项赛事成绩的新突破,充分展现了商院研究生的专业技能和竞技风采。

商学院历来重视会计专硕人才培养质量,不断探索人才培养模式,搭建了校企合作平台,建立了校企联合育人、校内校外导师协同育人等体制机制,鼓励会计专硕研究生积极参与社会实践,不断提高人才培养目标的达成度和社会影响力。