袁雄

发布时间:2020-06-11  发布者:  查看次数:

袁雄,男,1964年生,湖南隆回县人,汉族,中共党员,大学文化,高级会计师职称,具有注册会计师、注册评估师、注册税务师等多种执业资格,现为中审华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人、湖南分所副所长;多喜爱家纺股份有限公司(证券代码:002761)独立董事。

1984年8月至1996年8月,在隆回五金交电化工公司任主办会计、财务部门负责人、公司副总经理;1996年9月至今在华寅会计师事务所有限责任公司[现为中审华会计师事务所(特殊普通合伙)]从事注册会计师工作,历任审计项目负责人、总审计师、会计师事务所合伙人、副所长等;事务所工作期间任过兼职教师,主讲《财务会计》、《商品流通企业会计》、《工业企业会计》、《财务管理》、《管理会计》等课程。2009年参加财政部会计司、中国会计学会、中国会计报社联合举办的学习贯彻国办56号文件[《国务院办公厅转发财政部关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》(国办发[2009]56号,简称国办56号文件)]精神有奖征文活动,取得三等奖。

本人从事注册会计师工作已有24年,曾带队主审并做为合伙人签字的主要业务如下:

一、上市公司审计及咨询业务:湖南洞庭水殖股份有限公司(上市公司)、创智信息科技股份有限公司(上市公司)、东方通信股份有限公司(上市公司)、岳阳兴长石化股份有限公司年报审计、湘潭电机股份有限公司内部控制设计。

二、债券发行审计业务:张家界市经济发展投资集团有限公司、株洲市今添投资开发有限公司、宁波裕人投资有限公司、平江县供水枢纽建设开发有限公司、成都经济技术开发区国有资产投资有限公司等。

三、新三板上市审计业务:长沙麦融高科股份有限公司、湖南朗林生物资源股份有限公司、湖南湘旭鸿房地产经纪股份有限公司、湖南金旅环保股份有限公司、湖南蒙生生物科技股份有限公司等。

四、工程竣工财务决算审计业务:国家计算机网络与信息安全管理中心竣工决算审计、财政部经济建设司委托对银川市民用天然气输配工程项目(一期)竣工决算评审、中南大学湘雅二医院、中南大学、审计署长沙特派办工程决算审计。

五、国有企业年报审计:中国网通西北股份有限公司、中国网通西南股份有限公司、中国普天东方通信集团有限公司、中国煤炭发展有限公司、中国国际企业合作公司、河北世纪通讯有限公司、中国土畜产品进出口有限公司浙江分公司、中国船舶燃料油供应公司、广东省石油企业集团公司等。

六、部分民营企业审计业务:新疆麦趣尔集团有限公司、武汉民生耳鼻喉专科医院有限公司、湖南星禾投资管理有限公司、成都爱迪眼科医院有限公司、湖南老百姓医药投资管理有限公司、长沙新奥燃气有限公司等。