当前位置: 网站首页 > 实验室动态 > 正文

实验室动态 +

湖南大数据交易所刘智远一行来省重点实验室指导交流

作者:发布时间:2022年08月16日 22:33点击:

8月16日上午,湖南大数据交易所刘智远一行来我院调研,商学院副院长、省重点实验室主任李红权教授在中和楼304会议室热情接待了客人。

李红权对刘智远一行表示热烈欢迎,从师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了我院基本情况,并就我院“宏观经济大数据挖掘与应用”湖南省重点实验室进行了详细介绍。他介绍,省重点实验室于2019年立项建设,旨在面向经济社会发展中的重大决策需求,在“大智移云”时代创新经济大数据信息集成方法,发展经济信息提取分析和经济规律建模方法,开发经济预测预警平台并为政府部门的宏观经济决策和企事业单位的战略决策提供科学基础和技术支撑。他希望以此次交流为契机,推动双方发挥各自优势进行深度合作,开创共同发展的新局面。

刘智远对我院省重点实验室为湖南大数据交易所提供的帮助表示感谢。他介绍,湖南大数据交易所于2022年1月正式试运营,是继贵州、北京、上海等之后的全国第五家、中部第一家新型大数据交易所,湖南大数据交易所是湖南省数字新基建标志性项目之一,也是湖南省发展数字经济的重要基础设施。根据规划,湖南大数据交易所将立足湖南、辐射中部、面向全国,成为未来长沙年新增千亿数字经济规模的助力器和重要引擎,为长沙推进“强省会”战略、创建国家数字经济创新发展试验区提供重要支撑和示范。他希望通过交流,推动双方在数据挖掘、数据产权及定价等方面展开深入合作。

我院教师甘顺利、肖和录参加会议。

上一条:实验室主任李红权教授多项建议被省人大采用并获得媒体广泛关注
下一条:省重点实验室成功举办第十九届金融系统工程与风险管理年会