向坚持

发布时间:2019-07-07 发布者: 查看次数:

向坚持,1971年生,博士,教授,硕士研究生导师,20236月任湖南师范大学树达学院院长。曾任湖南师范大学计算机教学部直属党支部书记、固定资产管理处副处长、资产与实验室管理处处长等。

现兼任中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事、湖南省高教学会实验室专业委员会常务副理事长兼秘书长、湖南省高校教指委实验室建设与实践教学副主任委员、湖南省动物学会常务理事等。同时兼任高校实验技术系列重要期刊《实验技术与管理》(清华大学)、《实验室研究与探索》(上海交大)、《实验室科学》(南开大学)和《中国现代教育装备》(中国高教学会)编委。

从事高校教学、科研、管理工作近30年,主要研究方向为电子商务、信息系统、政府采购、资产管理、实验室管理、大型仪器开放共享等。主持中国社科基金重大课题子课题、中国高教学会重大课题、湖南省科技计划项目、湖南省社科基金、国家发改委与科技部等部委子课题、财政厅委托课题、株洲市重大课题等多个项目;参与国家自然科学基金、中国高等教育学会“十三五”规划课题、省自然科学和社会科学基金等30余个课题研究。出版学术专著1部,获得专利1项,在《湖南师范大学社会科学学报》《湖南师范大学自然科学学报》、《消费经济》、《计算机工程与应用》、《商业经济研究》、《电子政务》等刊物及国际学术会议发表学术论文40余篇,CSSCI、EI收录论文多篇。