团委青年志愿者工作部开展“守护文化遗产,传播湘绣魅力”志愿活动

发布时间:2023-12-12 发布者: 查看次数:

(秩序维护)

(前台接待)

(通讯员 张紫菡 李茜 甘新悦)12月9日至12月10日,商学院团委青年志愿者工作部在湖南湘绣博物馆组织开展“守护文化遗产,传播湘绣魅力”志愿活动。

志愿者们准时到达湖南湘绣博物馆,与博物馆工作人员进行对接工作,并在工作人员的有序安排下分工开展活动。志愿者们听从馆内工作人员安排,积极参与馆内安全维护工作,协助工作人员处理突发情况。同时,博物馆与志愿者建立沟通机制,确保信息畅通,保障活动的顺利开展。志愿者们在参加必要的技能培训及知识普及后到达服务地点,承担前台接待工作,协助工作人员进行游客出入登记,解答相关问题,引导游客参观。活动结束后志愿者合影留念。

此次活动不仅有助于守护文化遗产,传播湘绣魅力,促进湘绣产业的发展,也有利于增进大学生对于湘绣文化的了解,增强文化自信。

商学院、世承书院部分同学参加此次活动。

编辑:高晓婕

一审:邹子怡 甘新悦