商学院团委区建部开展“一路‘童’行”志愿活动

发布时间:2024-03-19 发布者:刘颖 陈海梅 文静 查看次数:

(志愿者辅导小朋友)

(志愿者讲解)

(通讯员 刘颖 陈海梅 文静)3月17日上午,商学院团委区校共建项目部在天马社区开展“一路‘童’行”志愿活动。天马社区办公室主任邓凤、区建部部长陈海梅组织此次活动。

活动伊始,志愿者耐心解答小朋友们课业中的疑问,帮助他们更加深入地掌握知识。接着,志愿者从民族服饰、民族美食和民族节日等方面入手,向小朋友们介绍中国五十六个民族的基本情况,让小朋友们对中国的少数民族有了初步的认知,并培养了他们对中国多彩民族文化的兴趣。最后,志愿者还与小朋友们开展了精彩的趣味问答环节,巩固小朋友们关于少数民族的知识。

此次活动不仅帮助小朋友们更加高效地完成课业,还增加小朋友们的知识储备,加强他们对中华民族的认同。同时,此次活动增加了志愿者的社会实践经验,并帮助志愿者进一步学习国家的民族政策,筑牢志愿者心中的中华民族共同体意识。

商学院2021、2022和2023级部分志愿者参与此次活动。

编辑:滕鑫

一审:叶君雯 文静