商学院团委区建部开展“一路‘童’行”志愿活动

发布时间:2024-06-03 发布者:岑梦兰 马杉 历彦孜 查看次数:

(志愿者与小朋友合照)

(志愿者讲解)

(通讯员 岑梦兰 马杉 历彦孜)6月2日上午,商学院团委区校共建项目部在天马社区开展“一路‘童’行”志愿活动。天马社区办公室主任邓凤、商学院区建部部长陈海梅组织此次活动。

活动伊始,志愿者们耐心细致地解答小朋友们在作业中遇到的难题,并引导他们掌握正确的学习方法和技巧。在消防知识小讲堂中,志愿者为小朋友详细介绍了如何预防火灾、如何正确报警、如何逃生自救等消防安全知识,让小朋友们深刻体会到了消防安全的重要性。在手抄报制作环节,志愿者引导小朋友发挥自己的想象力和创造力,用图画和文字表达对消防安全的理解和认识,帮助他们将所学知识内化于心、外化于行。

此次志愿活动不仅提高了小朋友们的学习能力和实践能力,还增强了他们的安全意识和自我保护能力。同时,此次活动也锻炼了志愿者的组织能力和沟通能力,有助于增强他们的社会责任感。

商学院2021、2022和2023级部分志愿者参与此次活动。

编辑:滕 鑫

一审:叶君雯 历彦孜