商学院赴常德市安乡县暑期社会实践团调研安乡县文化旅游广电体育局

发布时间:2024-07-11 发布者:张远浩 黄钰茜 甘新悦 查看次数:

(通讯员 张远浩 黄钰茜 甘新悦)7月8日下午,商学院“以文兴旅,以旅彰文”赴常德市安乡县暑期社会实践团前往安乡县文化旅游广电体育局进行采访调研。商学院经济学博士、工商管理学硕士生导师谢迟带领实践团参与此次活动。

安乡县文化馆馆长肖俊魁及其他相关负责人分别从安乡县的自然地理条件、非遗传承保护情况、发展文旅产业的支持性政策、基础设施构建以及文化人才的培养和引进等多个角度出发,全面系统地回答了如何发展好安乡县的文化旅游产业的问题,并介绍了文旅产业发展带动安乡县经济发展的过程。实践团成员根据采访进行相关记录工作,对存疑部分作出针对性提问并进一步优化了后续的调研流程。

此次调研活动不仅有利于实践团成员进一步了解安乡县文旅产业的发展状况,还有助于深化实践团成员对于县域文化旅游产业发展问题和文旅融合的发展方向的认识,为后续活动的开展奠定坚实基础。

商学院赴常德市安乡县暑期社会实践团全体成员参加此次活动。

编辑:叶君雯

一审:甘新悦