商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团走访湖南峻丰农业发展有限公司

发布时间:2024-07-11 发布者:胡伊菲 旷瞻 唐思佳 查看次数:

(通讯员 胡伊菲 旷瞻 唐思佳)7月9日下午,商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团前往湖南峻丰农业发展有限公司进行走访调研。衡阳县三湖镇组织委员陈昆、团委书记喻俊、祥丰村党支部书记兼峻丰农业法人代表刘明正出席此次活动。

喻俊向实践团成员介绍峻丰农业有关水果种植的基本状况。实践团成员就峻丰农业的成立契机和经济社会效益、种植水果的成本和收益以及水果产业的市场现状等方面展开提问。陈昆和刘明正对上述问题做出解答,并向实践团成员分享在水果种植中遇到的困难和障碍。在访谈过程中,实践团成员了解到,目前峻丰农业水果种植品种较多,并且峻丰农业已经实现机械化生产,能够取得不错的经济效益。刘明正表示,峻丰农业始终会以“情怀第一,经济效益第二”的理念带动乡村振兴,追求共同富裕。

此次调研活动让实践团成员对三湖镇的水果种植情况有了初步了解,为实践团后续开展绿色农业生产研究奠定基础。

商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团全体成员参与此次调研活动。

编辑:叶君雯

一审:唐思佳