商学院赴株洲市暑期社会实践团调研湖南龙灿生态农业股份有限公司

发布时间:2024-07-12 发布者:唐思佳 袁倩 周昕芮 查看次数:

(通讯员 唐思佳 袁倩 周昕芮)710日上午,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团前往茶陵县湖南龙灿生态农业股份有限公司开展调研活动。

湖南龙灿生态农业股份有限公司总经理朱文静向实践团成员介绍红茶这一公司营业收入的主要来源,她表示,红茶产量大、成本低、外贸需求量大,具有较高的利润。实践团调研组组长吴毓刚就湖南龙灿生态农业股份有限公司的机械化程度、制茶工艺、销售渠道等内容进行提问。朱文静对上述提问进行解答,并指出机械设备与梯田的不适配性、气候变化对于茶叶产量和质量的负面影响、茶叶生产线的人工成本高等当下茶产业发展面临的困境。她表示,公司通过土地流转、股份合作等方式帮扶农民,为当地农民长期提供就业机会,全力推动乡村振兴。

随后,朱文静带领成员参观了该公司的加工产业的分工厂。她对不同茶种加工所需的各类设备进行介绍,并讲解加工的全过程,使成员们对茶叶的加工流程有更深入的了解。

此次调研活动不仅为成员们探究茶产业助力乡村振兴的途径和方式提供了可靠信息,还为实践团后续开展调研工作打下良好基础。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

编辑:叶君雯

一审:周昕芮