商学院赴株洲市暑期社会实践团探访茶陵古城墙

发布时间:2024-07-13 发布者:吴淑静 郭若涵 历彦孜 查看次数:

(通讯员 吴淑静 郭若涵 历彦孜7月11日午,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团前往株洲市茶陵县,深入了解当地的历史文化遗迹茶陵古城墙。

通过茶陵县义务讲解员付寿贵介绍,实践团成员了解到茶陵古城墙始建于南宋时期,经历过多次修缮和扩建,最终形成如今高大宏伟的古城墙遗迹。随后,实践团成员们聆听了付寿贵对于茶陵铁牛的介绍,了解历史背景、铸造工艺以及相关的民间传说。付寿贵表示,铁牛的铸造是为了镇压洣水河妖,保护古城免受洪水侵袭体现了茶陵人民对自然的敬畏。此外,实践团还深入茶陵古城内部,探访了洣江书院、龙氏牌坊等历史文化遗迹。

此次活动通过实地探访学习,让实践团成员们更加深入地认识茶陵古城墙和茶陵铁牛的历史底蕴和文化价值,同时促使成员们积极传承和弘扬这些历史文化遗迹背后丰富的精神内涵。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

编辑:邹子怡

一审:历彦孜