商学院青传赴益阳暑期社会实践团走访南县稻虾公共服务产业园和南县数据局

发布时间:2024-07-13 发布者:陈静怡 郭思彤 唐思佳 查看次数:

(通讯员 陈静怡 郭思彤 唐思佳7月10日下午,商学院青传赴益阳暑期社会实践团先后前往南县稻虾公共服务产业园、南县数据局开展走访调研活动。南县稻虾产业发展服务中心技术服务股股长罗兴、商学院经济学系副教授姜建、金融学系讲师马倚虹、学工办副主任刘智勇随队参与此次活动

南县稻虾公共服务产业园杨仙润郭蓉代表南县稻虾公共服务产业园对实践团的到来表示欢迎。她从南县稻虾米产业的发展历程出发,围绕南县稻虾米产业的优势、成果与成就向实践团成员进行介绍随后,她为实践团成员讲述了数字化技术在南县稻虾米产业的生产、加工、销售等多个环节的运用向实践团成员展示全产业链数字平台稻虾米生产价格监控等方面起到的积极作用实践团成员围绕全产业链数字平台的运行成本和为稻虾米产业带来的效益、数字信息反馈速度和利用程度等多个方面向工作人员进行提问。

随后,实践团前往南县数据局。数据局工作人员向实践团成员详细介绍数字化技术在政府治理方面的应用稻虾米产业数字化应用成果。实践团成员从数字化技术赋能农业的角度出发,对数据局工作人员及罗兴展开提问。数据局工作人员及罗兴针对相关提问,从数字化的视角详细阐述了南县稻虾米产业取得的阶段性成果以及未来的发展规划。

此次调研活动让实践团成员对于南县稻虾米产业的发展状况及数字化赋能稻虾米产业的优势、成果和面临的障碍有了更为深入的了解,进一步调研南县稻虾米产业的数字化应用状况奠定坚实基础。

商学院青传赴益阳暑期社会实践团全体成员参与此次调研活动。

编辑:邹子怡

一审:唐思佳