商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团走访稻香农业股份有限公司

发布时间:2024-07-16 发布者: 查看次数:

(参观照)

(合影)

通讯员 曾楠 胡伊菲 周昕芮)7月10日上午,商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团前往衡阳县三湖镇茶元村稻香农业股份有限公司开展走访调研活动,并对稻香农业股份有限公司负责人王水斌进行采访。三湖镇团委书记喻俊出席此次活动。

王水斌对实践团的到来表示热烈欢迎。他从稻米销售价格、工厂工人的学历结构等方面介绍了公司的基本情况。他表示,公司目前通过采用“正式工+临时工”的工人结构,减少农闲时的非必要支出来减缓公司的资金压力。随后,王水斌带领实践团成员参观稻香农业股份有限公司工厂的机器运作现场。针对公司支出过大、资金链紧张的发展困境,实践团提出建设科学合理的产业链、优化产业结构、适度扩大经营规模等建议。

此次调研活动旨在加深实践团成员对稻香农业股份有限公司的了解,为调研工作提供了数据支撑,也为后续调研活动指明了方向。

商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团部分成员参与此次调研活动。

编辑:高晓婕

一审:周昕芮