商学院赴株洲市暑期社会实践团开展下乡访谈活动

发布时间:2024-07-16 发布者: 查看次数:

(特写)

(合照)

(通讯员 朱酉荧 谭思琪 周昕芮)714日至15,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团前往茶陵县严塘镇湾里村、尧水村等多个乡村开展下乡访谈活动。茶陵县严塘镇尧水村妇女联合会主席朱雪娇、副主席刘建芳随同前往。

实践团成员分组行动,他们深入村民家中,面对面交流,收集第一手资料。通过发放调查问卷、进行实地访谈等考察方式,实践团成员深入地了解茶企与当地村民之间的合作关系。在访谈过程中,村民们积极配合访谈工作,实践团成员发现茶企在增加村民收入等方面扮演着重要角色。实践团成员了解到,茶企对周边经济的辐射作用并未惠及全部居民,并且辐射作用在各乡村、各年龄群体之间存在差异。

此次访谈活动为测度茶企技术升级为周边乡村带来的经济效益提供了有效数据和信息,有利于调研工作的进一步开展。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团部分成员参与此次下乡访谈活动。

编辑:高晓婕

一审:周昕芮