商学院经济学实验班科研实践团前往中南大学科技园总部进行调研参观

发布时间:2024-07-17 发布者: 查看次数:

(参观照)

(合照)

(通讯员 李雯 张雪静 周昕芮)7月15日下午,商学院经济学实验班班主任、金融学系副教授袁礼带领商学院经济学实验班科研实践团前往中南大学科技园总部开展参观调研活动。

实践团成员在工作人员的带领下前往科技园展厅进行参观,工作人员向实践团成员详细介绍了园区企业的入驻条件、园区的发展历程以及发展规划。实践团成员了解到,园区大部分入驻项目来自中南大学,园区主要从基础设施提供、研发资金等方面为初创企业提供支持。实践团成员围绕园区建设、园区管理等方面向讲解员进行提问,讲解员逐一进行解答,并针对园区服务展开详细的介绍。参观活动结束后,袁礼对此次活动进行总结,并希望实践团成员能从实践中发现问题。

此次调研活动不仅有利于实践团成员深入了解企业从初创到成长再到成熟的过程,还有利于实践团成员发现企业发展过程中面临的问题和挑战。

商学院经济学实验班科研实践团全体成员参与此次参观调研活动。

编辑:康 璐

一审:周昕芮