商学院经济学实验班科研实践团前往中建智慧谷开展参观调研活动

发布时间:2024-07-17 发布者: 查看次数:

(参观照1)

(参观照2)

(合照)

(通讯员 李雯 王俊航 周昕芮)7月15日上午,商学院经济学实验班班主任、金融学系副教授袁礼带领商学院经济学实验班科研实践团前往中建智慧谷开展参观调研活动。

讲解员为实践团师生讲解中建智慧谷是由中电国际投资集团和岳麓区政府以“PPP模式”共同打造的一个初创型产业平台,主要业务是孵化初创企业,即为初创企业搭建交流平台,降低初创企业与其他企业的交易成本。实践团师生围绕园区的主要职能、绩效考核方式、对初创企业的资金支持等相关问题向讲解员进行提问,讲解员针对以上问题进行详细回答。

此次调研活动不仅有利于实践团成员增强他们的交流沟通能力,了解中建智慧谷的主要职能,还加深了实践团成员对于科技成果转换这一调研主题的理解,为后续的调研活动指明了方向。

商学院经济学实验班科研实践团全体成员参与此次活动。

编辑:康 璐

一审:周昕芮